My Current Must-See-Movies

Gue suka banget nonton film. Sesuka itu. Gue juga suka banget diskusi tentang film yang udah gue tonton. Nah, kali ini gue mau sharing beberapa film yang baru gue tonton belakangan ini. Genre-nya macem-macem, ada horor, drama, biographical, dll. Tapi yang pasti bukan film action dan super hero, karena walaupun gue terbuka banget sama beragam genre film tapi yang dua itu gue nggak pernah bisa suka.

Berharapnya sih abis gue sharing disini ada yang tertarik untuk diskusi film-film ini sama gue. Ok, jadi inilah film-filmnya:

Lion

Lion

Jadi film ini ceritanya tentang seorang laki-laki asal India bernama Saroo yang kesasar di sebuah stasiun di India pas umurnya 5 tahun. Pokoknya dia terbawa ke tempat yang jauh dari rumahnya dan nggak tau gimana cara pulang ke tempat asalnya. Akhirnya dia harus terluntang-lantung di suatu kota sendirian, sampai akhirnya dia diadopsi sama pasangan suami istri asal Australia dan dibawa ke Tazmania. Kalau mau tau kelanjutannya silahkan nonton filmnya sekarang.

Menurut gue yang bikin film ini keren banget adalah ini tuh based on true story! Kalau yang mau nonton gue saranin siap-siap mewek, karena banyak adegan mengharukan.

Highlight of the movie: Dev Patel ganteng banget.

Dev Patel
The real rempah-rempah hottie.
dev_patel
Dulunya biasa aja

Hidden Figures

hidden_figures

Ini juga based on true story! Tapi kayaknya sih lumayan di dramatisir nih kalo film yang ini. Bagi Anda yang membutuhkan shot of inspiration or motivation silahkan nonton film ini segera. Ceritanya tentang tiga sosok perempuan kulit hitam yang paling berpengaruh di NASA.

hidden figures
Marry Jackson, Katherine Goble, Dorothy Vaughn

Gue selalu suka film yang mengangkat isu segregasi orang kulit hitam di Amerika tahun 60an. Miris banget saat tau bahwa dulu tuh Amerika segitu rasisnya! Hmm.. Sekarang juga masih sih. Tapi dulu tuh parah banget. Film ini agak mengingatkan sama film The Help, udah ada yang nonton belom? Jadi diliatin banget gimana orang-orang kulit hitam dulu jadi korban diskriminasi. Separah sampai kamar mandi aja dipisah, ada yang buat white dan ada yang buat coloured kalau dulu istilahnya.

Taraji Henson disini oke banget aktingnya. Super ngefans.

It Follows

it follows

Kalo yang ini bukan film baru, gue juga nontonnya kira-kira dua bulan yang lalu lah. Alasan pertama gue nonton It Follows adalah karena waktu itu gue nge-google ‘the scariest movies of 2016’ apa kalo nggak salah. Taunya film ini muncul di list-nya, yaudah deh gue langsung nonton. Kali ini gue bener-bener nggak mau ngasih tau filmnya tentang apa, lo harus nonton sendiri. Lagian mau ceritain alur ceritanya juga agak bingung sih, soalnya rada aneh dan kompleks kalau untuk diceritain.

Kalau yang suka film horor dan belum nonton ini, you’ve missed a lot man. Gue tuh sebenernya kurang suka film horor yang hantunya bener-bener nyata, keliatan, terus ngejar-ngejar gitu. Kayak Valak gitu misalnya. Nggak tau kenapa malah jadi nggak begitu serem buat gue. Gue lebih dapet sama film horor yang ngasih kita perasaan nggak nyaman, padahal hantunya bukan yang diliatin secara jelas dan penampakannya ngeri gitu. You know what I mean? Nah, It Follows tuh tipe film yang kayak gitu.

Pokoknya abis nonton ini perasaan gue jadi nggak enak dan jadi punya imajinasi yang nggak-nggak. Hiiii.. Susah ah jelasinnya, mending lo nonton sendiri aja ya.

La La Land

La La Land

Lah, mainstream amat? Hahaha. Gimana dong, gue nggak bisa melupakan film yang sangat gue cintai ini. Kayaknya jarang deh orang yang belum nonton La La Land? Ya nggak sih? Soalnya kan film ini udah jadi kayak fenomena besar gitu, heboh banget. Banyak yang suka, banyak juga yang nggak. Kalau gue masuk ke orang-orang yang suka BANGET. Mungkin karena pertama gue sangat cinta film musikal, jadi pas disuguhin film musikal modern macam ini gue benar-benar bahagia. Selain itu gue juga suka alur ceritanya, apalagi endingnya. Nggak hanya karena endingnya tuh agak mirip sama kisah cinta gue (hmm..), tapi ya penggambarannya emang bagus banget! Visualnya bagus, dialognya bagus, wardrobe-nya bagus, musiknya bagus, semuanya on point.

Satu hal yang gue sayangkan. Ini kan film musikal yang biasanya identik sama nari-nari. Nah menurut gue La La Land tuh koreografinya kurang banyak. Adegan favorit gue tuh yang awal-awal, yang ada orang banyak banget, kejebak macet terus mereka semua nari-nari. Nah, kalau dilihat dari keseluruhan film nggak banyak koreografi yang kayak gitu.

Tapi tetep keren sih, well done Damien Chazelle!

Manchester by the Sea

manchester_by_the_sea

Ini tipikal film yang masuk nominasi Oscar banget sih. Film yang durasinya lama, konfliknya ada tapi cenderung nggak di dramatisir. Tapi somehow gue tuh bisa banget merasakan kesedihan mendalam yang dirasakan sama Cassey Affleck di film ini.

Kayaknya nggak seru kalau gue ceritain inti ceritanya disini, tapi pokonya film ini menceritakan tentang perjalanan hidup seseorang yang mengalami trauma karena suatu kejadian yang menimpai dirinya beberapa tahun silam. Bagaimana trauma itu berpengaruh ke caranya berperilaku dan berpikir dalam kehidupan sosialnya.

Film-film kayak gini menurut gue menarik banget untuk kita observasi dan analisa, karena seluruh adegannya terasa natural. Misalnya kayak, kenapa sih si  karakter A ngomong kayak gini? Oh.. Ternyata karena dulunya tuh dia gini. Kenapa sih si B kok nggak mau diajak ini?! Oh, soalnya dia pernah ngeliat kejadian ini. Gitu-gitu lho.

***

Lima dulu deh ya, nanti kalau kepikiran gue mau bikin lagi ‘My Current Must-See-Movies’ jilid dua. Gue udah bertekad untuk nonton semua film-film yang masuk nominasi Oscar tahun ini. Masih banyak banget yang belum gue tonton! Ada Moonlight, Jackie, Arrival, Hacksaw Ridge, Fences, dan lain-lain wah banyak banget!

Kalau yang udah nonton, plis plis komen dibawah opini kalian mengenai film-film diatas. Ada yang pendapatnya sama dengan gue? Atau malah beda banget? Yuk mari kita diskusikan bersama. Terima kasih yang udah baca!

 

Moi Dream House

If I ever have my own house someday, it would be great to have a place that looks something like Lena Dunham’s.

I was in a complete awe when I saw her crib on 73 Questions with Lena Dunham video on Vogue’s YT channel. It’s classy, yet quirky, bright, unique, colourful kind of house. I don’t know how to describe it in words but all I know that it’s uber cool.

lena-dunham

Watch the video here.

Can I get a house like that Daddy? Pretty please?

Life should be exciting like..

life-should-be-exciting-like
Pinterest.com

Life should be exciting like…

Waiting for your next pamper session to put on your favourite charcoal facial mask.

Going to Sydney to see Coldplay live.

Taking a hip-hop ladies style class in the middle of your busy week.

Filming content for YouTube.

Sharing life updates with your best friend over the phone.

Submitting a work well-done.

Finishing an early morning 4K run.

Opening a bottle of fresh coconut water.

FaceTime session with your boyfriend after an exhausting day.

Singing my heart out in the car to a cheesy Top 40.

Waking up one morning and feeling amazing.

Yes, life should be exciting like that.